Парубий надеется на безвизовый режим в сентябре

Парубий надеется на безвизовый режим в сентябре

Киев, 18 июля.

Украинский парламент сделал все, что от него зависело для получения безвизового режима. Теперь дело за Европой. В Киеве надеются, что границы откроют уже в сентябре.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий. При этом он уверен, что уже в сентябре украинцы получат долгожданную возможность путешествовать по Европе без виз.

«Законодательную часть по выполнению безвизового режима мы завершили. Это был длинный путь, но мы его прошли. И теперь ждем сентября, когда будет решение о том, что все граждане Украины могут ездить без виз», – сказал спикер парламента.

Напомним, ранее европейский комиссар Йоханнес Хан озвучил новую дату возможного предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Примерные сроки были названы на киевской пресс-конференции европейского чиновника.

Напомним, ранее заявлялось, что решение по безвизовому режиму для Украины будет принято летом. Однако ряд стран ЕС потребовал разработки юридического механизма, позволяющего временно прекращать действие  договора о «безвизе». Некоторые лидеры Европы опасаются, что отмена виз для Украины приведёт к наплыву в Евросоюз «нежелательных элементов».

 

 

Дмитрий Майдан


395

Новости партнеров