В Луизиане ликвидирован стрелок, убивший полицейских

В Луизиане ликвидирован стрелок, убивший полицейских

Батон-Руж, 18 июля.

Мужчина, накануне расстрелявший в Луизиане полицейских, был убит американскими правоохранителями. Об этом заявил на пресс-конференции глава полиции штата полковник Майк Эдмонсон.

По словам полицейского, стрелком оказался чернокожий мужчина, и больше подозреваемых по этому делу нет. Мотивы убийцы полицейских пока неясны.

«Полицейские Батон-Руж увидели мужчину, одетого во все черное, что стоял позади магазина косметики с ружьем в руках», — сообщил Эдмонсон.

По некоторым свидетельствам, на подозреваемом была маска. Сейчас американская пресса идентифицировала подозреваемого как 29-летнего афроамериканца, жителя Канзаса по имени Гэвин Лонг.

По последним данным, один из полицейских, который был ранен в перестрелке, находится в критическом состоянии, еще два офицера — в стабильном.

Ранее сообщалось, что 17 июня, около девяти утра по местному времени в полицию поступил телефонный звонок. Кто-то сообщил, что по улице ходит подозрительный мужчина с автоматической винтовкой. На вызов по указанному адресу выехали несколько патрульных машин. Когда они прибыли на место, по ним тут же был открыт огонь.

Дмитрий Майдан


343

Новости партнеров