Довыборы в Раду: экзитпол озвучил данные по Днепру

Довыборы в Раду: экзитпол озвучил данные по Днепру

Днепр, 18 июля.

Озвучены предварительные результаты экзитпола на выборах в 27-м округе в Днепре. Как сообщает Международный аналитический центр социологии, победу одержал Загид Краснов, набравший 45,1% голосов.

«По данным экзитпола, который провела наша компания, за Загида Краснова проголосовали 45,1% избирателей, за Татьяну Рычкову — 41,3%», – заявил социолог Дмитрий Тарасюк.

экзит

Как сообщил политический эксперт Виктор Пащенко, остальные кандидаты получили менее 2% голосов. Общая явка избирателей на внеочередных выборах на 27 округе составила около 20%.

В то же время он отметил, что выборы в Днепропетровске прошли очень сложно. Наблюдатели, в том числе и международные, зафиксировали масштабные фальсификации, нарушения и массовую скупку голосов.

«Негативное влияние на низкую явку избирателей вызвали тяжелые погодные условия. Жара отпугнула многих избирателей от участия в выборах. Поэтому явка оказалась ниже, чем обычно на выборах народных депутатов Украины», – отметил Пащенко.

Как сообщалось ранее, более ста сообщений о нарушениях избирательного законодательства в ходе промежуточных выборов народных депутатов в семи округах поступили в полицию. В этой связи открыты шесть уголовных производств.

Елизавета Будько


641

Новости партнеров