Переворот в Турции: задержаны более шести тысяч человек

Переворот в Турции: задержаны более шести тысяч человек

Анкара, 17 июля.

Более шести тысяч человек были задержаны турецким правительством после попытки военного переворота. Об этом сообщил министр юстиции Бекир Боздаг.

«Власти Турции задержала более шести тысяч человек после пятничной попытки государственного переворота, которую организовали военные», — сообщил Боздаг.

Как сообщается, в настоящее время турецкие власти проводят обыски на военных базах и объектах по всей стране в поисках сторонников военного мятежа.

Ранее сообщалось о задержании главного военного советника турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Али Языджы, его обвиняют в причастности к попытке государственного переворота. Также был задержан начальник военной базы «Инджирлик» генерала Бекыра Эрджана Вана. Он также обвиняется в соучастии в попытке захвата власти.

Напомним, вечером в пятницу Генштаб объявил, что власть в стране захвачена, а руководство задержано. Мятежники из танков обстреляли здание парламента, позже к танкам присоединилась авиация. Военный вертолет обстреливал с воздуха правительственный квартал. Отпор мятежникам дали полицейские. К утру восставшие начали сдаваться.

Елизавета Будько


514

Новости партнеров