В Турции задержаны главный военный советник Эрдогана и начбазы "Инджирлик"

В Турции задержаны главный военный советник Эрдогана и начбазы "Инджирлик"

Анкара, 17 июля.

В Турции задержан главный военный советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Али Языджы. Как сообщают турецкие СМИ, его обвиняют в причастности к попытке государственного переворота.

Также был задержан начальник военной базы "Инджирлик", которую международная коалиция во главе с США использует для нанесения ударов по боевикам террористической организации «Исламское государство» (экстремистская организация, которая запрещенная в ряде стран, в том числе и Российской Федерацией) генерала Бекыра Эрджана Вана. Он также обвиняется в соучастии в попытке захвата власти.

Накануне полиция Турции закрыла доступ на военную базу «Инджирлик». Военные ее обесточили и временно перекрыли к ней доступ. Консульство США призвало своих граждан не посещать «Инджирлик» до ее возвращения к обычному режиму функционирования. Немногим позже американское посольство в Анкаре проинформировало, что база ВВС Турции «Инджирлик» заработала в штатном режиме.

Ранее сообщалось о задержании предполагаемого зачинщика попытки военного переворота в Турции, экс-главкома ВВС страны генерала Акына Озтюрка.


940

Новости партнеров