Продан: Украине придется соблюдать режим экономии газа

Продан: Украине придется соблюдать режим экономии газа

Киев, 19 сентября.

Украине необходимо соблюдать режим экономии энергоресурсов из-за сложившейся ситуации в стране и отсутствия поставок газа из России. Такое заявление сделал министр энергетики Украины Юрий Продан в ходе заседания общественного совета при Минэнергоугля Украины.

В данный момент страна не полностью обеспечена углем и газом. Правительством отрабатываются различные мероприятия с целью сокращения потребления голубого топлива. Об этом также говорилось в ходе заседания совета.

Продан отметил, что на сегодняшний день имеются договоренности о поставках угля, однако цена на него продолжает расти. Причиной тому служит повышенный спрос и ограничения возможности портов. В связи с этим, по его словам, необходимо строго соблюдать режим экономии энергоресурсов, привлекать местные советы к четкому выполнению распоряжений по сокращению потребления газа в пределах установленных норм.

Напомним, очередная трехсторонняя встреча РФ-Украина-ЕС по газу пройдет в Берлине уже 26 сентября. Дата обговорена со всеми сторонами и уже утверждена. На переговорах в Берлине должна быть согласована и цена российского газа для Украины, так как соглашение между Киевом и Москвой достигнуто не было.

 

 

 


167

Новости партнеров