В Одессе готовят «укропов»-добровольцев

В Одессе готовят «укропов»-добровольцев

Одесса, 19 сентября.

Мобилизационный лагерь «Укроп» открылся в Одессе, подготовку в нем проходит около ста человек. Лагерь пока не легализован – его организаторы на данный момент пытаются договориться с военным руководством города.

«Мы ведем работу лагеря в течении нескольких месяцев, он был достаточно узко специализирован: для добровольческих батальонов «Шторм», «Одесса» и добровольцев», — рассказал один из лидеров местного евромайдана Марк Гордиенко.

Как сообщает одесское издание «Репортер», оружие, которое используется в лагере, демилитаризованное, оно предназначено для тренировок.

Отметим, что патриотическую трактовку ироничного слова «укроп» в начале сентября представил президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, «укроп» следует понимать как «український опір».

5 сентября в Минске было заключено перемирие между Киевом, ДНР и ЛНР. Несмотря на то, что время от времени режим прекращения огня нарушается, в целом обстановка в Донбассе существенно улучшилась. Впрочем, украинские власти продолжают наводить ужас на жителей страны, пугая скорыми вторжениями некоего противника. Из-за этого, к примеру, жители Херсонской области были вынуждены готовить окопы, а харьковчане – копать рвы в приграничных районах.

Виктор Другоруб


91

Новости партнеров