Копы-убийцы. Шокирующая статистика о новой патрульной полиции

Копы-убийцы. Шокирующая статистика о новой патрульной полиции

Киев/Харьков, 17 июля.

Новости об авариях с участием патрульной полиции становятся обыденностью. Почти 400 таких ДТП за год. Правоохранители бьют машины, превышают полномочия и стреляют в людей. В Харькове патрульных уже называют «копами-убийцами».

Лидер всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук отмечает, что скоро уже не останется патрульных машин. Все потому, что их разобьют так называемые профессионалы. Кроме того, список их «приключений» только за последнюю неделю потрясает.

«Новости с «дорожных фронтов» показывают уже наметившуюся тенденцию. 13 июля в Киеве патрульные врезались в дерево, 11 июля на Харьковщине автомобиль полицейских насмерть сбил мужчину, в этот же день патрульная машина попала в ДТП в Одессе, 10 июля в аварии с участием полиции в Харькове погибла молодая семейная пара. На взятках попались полицейские в Одессе и Ивано-Франковске. А 12 июля пьяный сотрудник полиции охраны выкрал авто вместе с пассажиркой (!), разбил машину и покалечил девушку. И всё это только за последнюю неделю», — отмечает Медведчук.

По его словам, реформа Национальной полиции не привела ни к чему хорошему. Статистика ужасающая. Почти 400 аварий за последний год с участием правоохранителей.

«Такая вот реформа полиции. По официальным данным, за год деятельности полиции на Украине зарегистрировано 394 ДТП с участием полицейских. Интересно, еще через год после реформы в стране останутся целые патрульные машины?» — пишет Виктор Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волков: Патрульного, сбившего семью в Харькове, выпустят через два месяца

Автопробег в память о погибшей в аварии семье. Фото:

Автопробег в память о погибшей в аварии семье в Харькове. Фото: Police Control Ukraine

Ему вторит блогер Александр Волков, который пишет о проблемах Нацполиции. Он отмечает, что за год своего существования патрульные не показали хороших результатов.

«Всего за год существования патрульные успели расстрелять пассажира, сбить насмерть двух пешеходов, убить двух человек в ДТП. Ежедневно новые патрульные незаконно применяют физическую силу и специальные средства, незаконно задерживают и доставляют людей в полицию, превышают служебные полномочия. Все это происходит систематически и чем дальше, тем беспредел патрульной полиции становится сильнее», — сообщает Волков на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что накануне в Харькове состоялся автопробег против беспредела новой патрульной полиции, в котором приняли участие порядка 500 автомобилей. Акция прошла под лозунгом «Копы убийцы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Копы-убийцы: на машинах Харькова появились граффити о полицейском произволе

В автопробеге участвовали не только харьковчане, но и жители других регионов страны, которым надоел тот беспредел, который устраивают сотрудники новой патрульной полиции.

«500 автомобилей — это беспрецедентная по масштабам акция, ничего подобного ранее на Украине не было. И эта акция проходила под лозунгом «Копы убийцы». Человека, который после этих событий будет говорить об успешности проекта «патрульная полиция», необходимо срочно госпитализировать в психиатрическую больницу», — резюмирует Волков.

КОПЫ УБИЙЦЫ

Десятки машин с надписью «копы убийцы».

Дмитрий Майдан


4596

Новости партнеров