Путин и Эрдоган обсудили по телефону попытку госпереворота в Турции

Путин и Эрдоган обсудили по телефону попытку госпереворота в Турции

Москва, 17 июля.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Темой разговора стала вчерашняя попытка государственного переворота в Турции.

В ходе общения двух лидеров, Владимир Путин подчеркнул, что Россия резко осуждает любые попытки антиконституционного переворота и захвата власти насильственным путём. Кроме того, российский президент пожелал своему коллеге скорейшего восстановления правопорядка в стране, а также выразил свои соболезнования в связи с гибелью правоохранителей и мирных жителей.

«Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка», — сообщает пресс-служба Кремля.

В ответ президент Турции заверил Путина, что уже предпринял ряд шагов по возвращению контроля над страной и обеспечению безопасности туристов. Помимо этого, Эрдоган выразил надежду на личную встречу с российским лидером.

Турция, переворот

Мирные граждане выступили против путчистов.

Напомним, что в попытка государственного переворота в Турции случилась в ночь с пятницы на субботу. Армия вышла на улицы турецких городов, из вертолёта и танков был обстрелян правительственный квартал. В результате противостояния погибли 265 человек. Среди мятежников потери составили 104 человека. Кроме того, порядка шести тысяч человек были взяты под стражу в связи с обвинениями в соучастии в заговоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри обиделся на Эрдогана — США не причастны к попытке переворота в Турции

Ольга Бузыка


1610

Новости партнеров