Теракт в Ницце был тщательно подготовлен, задержаны четверо подозреваемых

Теракт в Ницце был тщательно подготовлен, задержаны четверо подозреваемых

Ницца, 17 июля.

Французские средства массовой информации выяснили дополнительные подробности о теракте в Ницце. Стало известно, что перед тем, как совершить свои свой ужасный поступок, террорист тщательно готовился.

Сообщается, что за пару дней до того, как въехать на грузовике в толпу людей, тунисец Мухаммед Булель несколько раз проезжал по набережной Променад-дез-Англе, и тщательно осматривал место будущего преступления. Его активность зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Также отмечается, что по подозрению в помощи к подготовке теракта в Ницце были арестованы четверо человек из близкого окружения Булеля, однако их имена пока держатся в тайне.

Напомним, что страшный теракт в Ницце случился вечером 14 июля во время празднования национального французского праздника Дня взятия Бастилии. Террорист на полной скорости въехал на грузовике в ничего не подозревающую толпу туристов и местных жителей, вышедших на набережной отметить праздник. В результате свыше 80 человек погибли, и более 300 получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Франции озвучил новые подробности расследования теракта в Ницце

Дмитрий Майдан


1605

Новости партнеров