В Донецке жители получают гуманитарную помощь от Ахметова

В Донецке жители получают гуманитарную помощь от Ахметова

Донецк, 19 сентября.

В Донецке регулярно организовывают выдачу гуманитарной помощи жителям города.

Жители Донбасса, которые находятся на территории ДНР регулярно получают гуманитарную помощь от благотворительного фонда Рината Ахметова.

Процедура получения гуманитарной помощи состоит в следующем. Чтобы получить помощь, жители приезжают в специально отведенные места и становятся в очередь для того, что бы получить талон с номером. При получении талонов людям сообщают дату и место, где они смогут получить гуманитарную помощь. В назначенное время, жители Донбасса приезжают в обговоренное ранее место и в порядке живой очереди происходит выдачи гуманитарной помощи.

Процедура выдачи достаточно проста. В комнате сидят люди, ответственные за выдачу, вносят личные данные получателей в базу, задают жителям несколько вопросов (примерно: «Первый раз получаете помощь?») и выдают новый талон на получение следующей гуманитарной помощи (приблизительно через 2 недели).

Содержимое пакетов с гуманитарной помощью: гречневая каша, пшеничная каша, овсяная каша, макароны, сахар, мука, подсолнечное масло, несколько банок консервов, чай, печенье, спички и свечки.

По такой схеме происходит выдача помощи жителям Донецка в Калининском районе. В других районах схема выдачи помощи может отличаться, но гуманитарная помощь одинаковая.

Всем данным процессом занимается гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова для оказания помощи людям, пострадавших в зоне боевых действий на территории Донбасса.

Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. В городе Кировское, олигарх Ахметов решил нажиться на чужом горе. По словам очевидцев, миллиардер раздает гуманитарную помощь за деньги горнякам своей шахты «Комсомолец Донбасса». Самый обыкновенный набор, который необходим, чтобы просто выжить, отнимает от зарплаты шахтёров 170 гривен.

Все было бы хорошо, но вот, что интересно — правительство ДНР не рассматривает данный жест олигарха как благотворительный. А скорее всего, наоборот. По данным пресс-центра Донецкой Народной Республики, ополчением был совершен рейд на территорию футбольного стадиона «Донбасс-Арена», который принадлежит Ахметову.

В ходе этого рейда на складах стадиона был обнаружен груз с гуманитарной помощью, которая, по мнению ополченцев, была предназначена совсем не для жителей, пострадавших городов, а для бойцов Нацгвардии. Ранее, мы сообщали о том, что, действительно, у украинских военных сложилась трудная гуманитарная ситуация. После провальных боев под Иловайском, власти Украины перестали поставлять продукты питания и медикаменты бойцам своей армии.

После того, как гуманитарный груз был обнаружен и присвоен ДНР, на сайте ополчения было опубликовано сообщение, что гуманитарный груз будет перенаправлен для мирных жителей .

«На данный момент происходит взвешивание и опись продуктов. Впоследствии правительством республики планируется раздать продукты нуждающимся и малоимущим граждан городов», — говорится в сообщении.

Елизавета Будько


5674

Новости партнеров