Война, нищета, голод: Азаров рассказал о планах Запада в отношении Украины

Война, нищета, голод: Азаров рассказал о планах Запада в отношении Украины

Москва, 17 июля.

США и Европе не нужна мирная демократичная и высокоразвитая Украина. Все их действия говорят о том, что Запад хочет видеть отсталую нищую страну, которая постоянно пребывает в состоянии войны.

Так считает экс-глава правительства Украины Николай Азаров. Соответствующий пост бывший премьер-министр опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Азаров отмечает, что планы северо-американских и западноевропейских «благодетелей» в отношении Украины вряд ли можно назвать созидательными. Они намеренно ведут страну к разрушению для своей собственной выгоды.

Экс-премьер отмечает, что Западу не интересна демократическая Украина. Европа закрывает глаза на преследование реальной оппозиции, убийства журналистов и цензуру.

«Хочет ли Запад видеть Украину демократической? Вряд ли. Почему тогда Запад не замечает преследований реальных оппозиционеров, расправ с инакомыслящими, запреты на фильмы, книги, цензуру, убийства и тюрьмы для журналистов?» — спрашивает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал, как оздоровить Украину

По его словам, на Западе также не заинтересованы в процветании для Незалежной. Отсутствует реальная финансовая помощь. Закрыт поток инвестиций в страну. Есть транши от Международного валютного фонда, которые только увеличивают государственный долг страны. Население нищает, снижается реальный уровень зарплат и пенсий, растут тарифы на коммунальные услуги.

Запад не заинтересован в процветании Украины

Запад не заинтересован в процветании Украины.

«Реальной финансовой помощи нет. Инвестиций в страну нет. Жесткие требования по «замораживанию» зарплат и пенсий, повышение тарифов в разы,» — пишет бывший премьер.

Кроме того, на Западе не заинтересованы в благополучии страны. Конфликт на юго-востоке Украины спонсируется и провоцируется.

«Хочет ли Запад видеть Украину государством, живущим в мире и согласии, как внутри страны, так и за ее пределами? Вряд ли. Потому, что провоцируется гражданский конфликт в Донбассе», — отмечает экс-глава правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие тарифы – такие и долги: держим курс на техногенную катастрофу

По его словам, финпомощь выделяется только на приобретение вооружений. Создается впечатление, что на Западе заинтересованы в этом тлеющем конфликте и военной помощью только «подбрасывают поленья в костер».

Кроме того, Европа и США не хотят, чтобы Украина стала высокоразвитой и высокотехнологичной страной. Им не нужен такой конкурент. Им необходим потребитель, которому западные «благодетели» будут завозить секонд-хенд, подержанные авто со сроком использования десять и более лет, чтобы не утилизировать.

«Вместо свалки и расходов на утилизацию – сбыт на Украину», — пишет бывший премьер-министр страны.

Виктор Другоруб


6702

Новости партнеров