ЧП в Армении: вооружённые люди захватили здание полиции и внутренних войск

ЧП в Армении: вооружённые люди захватили здание полиции и внутренних войск

Ереван, 17 июля.

Чрезвычайное происшествие в Армении – вооружённые люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване. Информацию озвучил на утреннем брифинге лично министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян.

Он сообщил, что захват случился около пяти утра по местному времени. Вооружённые люди ворвались в здание полиции и внутренних войск и захватили его.

По словам министра, террористы уже выдвинули ряд требований. Они хотят, чтобы на свободу был выпущен известный оппозиционер Жирайр Сефилян, являющийся главой гражданской инициативы «Учредительный парламент». Сейчас он находится под стражей в связи с обвинениями в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Другое требование захватчиков – полная отставка правительства страны. Если эти требования не будут выполнены, террористы обещают удерживать здание до последнего патрона.

В данный момент район оцеплен, а с захватившими здания людьми ведутся переговоры. Отмечается, что у террористов в запасе довольно большое количество оружия и патронов, а кроме того — каждый из них одет в бронежилет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный переворот в Турции — солдаты думали, что они на учениях

Елизавета Будько


944

Новости партнеров