Хроника Донбасса: ранены две мирные жительницы Донецка, ВСУ несут потери

Хроника Донбасса: ранены две мирные жительницы Донецка, ВСУ несут потери

Донецк/Луганск, 17 июля.

Ранены две мирные жительницы в Петровском районе Донецка. ВСУ несут небоевые потери и попадают в плен. Страдают дома мирных жителей, увеличивается калибр и частота обстрелов, люди все чаще уходят в укрытия. Под огнем ВСУ Зайцево, Ясиноватая, Новая Марьевка, Трудовские и Коминтерново.

Двух женщин ранило в результате артобстрела ВСУ на западе Донецка

Мирные жители снова не могут спать спокойно. Две пожилые женщины ранены в результате артиллеристского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Инцидент произошел в Петровском районе Донецка, передает источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики. Мирные жительницы поселка Трудовские пострадали накануне вечером

«Около 20:40 ранение получила женщина 1959 года рождения. В 23:40 была ранена еще одна мирная жительница 1954 года рождения», — передают источники в силовом ведомстве ДНР.

Об их состоянии и степени тяжести ранения пока не сообщается. Киевские силовики открыли огонь из минометов из района оккупированной Марьинки.

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса, откровенно плевав на Минские соглашения

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса, откровенно наплевав на Минские соглашения.

 

Под ударом ВСУ оказалась западная окраина Донецка

ВСУшники ночью обстреляли из тяжелого вооружения поселок Старомихайловка, который находится на западной окраине Донецка, передают в силовом ведомстве республики. В час ночи киевские силовики открыли огонь по поселку Старомихайловка из орудий калибра 152 миллиметра. Всего с позиций ВСУшников было выпущено девять артиллерийских снарядов.

Обстрелы велись со стороны Новомихайловки. Огонь по прифронтовым зонам Республики продолжался до двух часов ночи. Помимо артиллерии ВСУшники использовали минометы калибра 82 и 120 мм. За вечер силовики выпустили 151 мину.

Под огнем ВСУшников оказались также поселок Трудовские (запад столицы), Зайцево (север Горловки), окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные обстреляли Коминтерново, ранен подросток

Дома мирных жителей повреждены от действий ВСУ

донбасс

Повреждены дома мирных жителей.

Девять домов мирных жителей в поселке Зайцево на севере Горловки и селе Коминтерново на юге Донецкой народной республики повреждены в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ, один дом сгорел полностью, передает минобороны ДНР.

По информации силового ведомства, в Зайцево повреждены четыре частных жилых дома на ул. Руднева. Кроме того, в селе Коминтерново еще пять домов на ул. Ахматовой и ул. Победы, из-за обстрела один дом полностью сгорел.

Глава администрации Новоазовского района Олег Моргун подтверждает данные о разрушениях в селе Коминтерново.

По данным Министерства обороны, были зафиксированы прямые попадания в жилые дома мирных жителей, также повреждены кровля и стекла.

ВСУшники семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщают в оборонном ведомстве республики. Пострадало село Калиново (пять обстрелов со стороны с. Новозвановка). Киевские силовики вели огонь из минометов калибра 82 мм и АГС.

С направления с. Старый Айдар из стрелкового оружия обстреляно село Раевка. По району Первомайска велся огонь из миномета калибра 82-мм с направления Попасной. Потерь не зафиксировано.

Сводка от военного корреспондента Андрея Костина

Донецк снова атаковали с западного и северного направлений. Со стороны Марьинки в столицу республики пытались прорваться диверсанты из Воруженных сил Украины. Однако им смогли помешать.

«Наши вооруженные силы уже знают тактику противника, применяемую последние пару недель, и устроили засаду на ДРГ. В результате одного украинского диверсанта взяли в плен. Но уничтожение очередной ДРГ не помешало командованию ВСУ отдавать приказы о ведении обстрелов и разведки боем», — пишет Андрей Костин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ ополчились против Зайцево и Горловки, страдают люди

По его словам, под Марьинкой, Александровкой и на подступах к микрорайону Трудовские Петровского района Донецка были зафиксированы стрелковые бои с применением минометов, РПГ и АГС. Выстрелы были слышны почти всю ночь. Части жителей пришлось уйти в укрытие, а некоторые остались наблюдать за происходящим и даже смогли выйти в интернет и писать сообщения в социальных сетях:

« — Донецк. Северный/Застанционный: слышны прилёты с северной стороны. Ж/д слышит прилеты в стороне Ясиноватой.

- Марьинка: довольно мощные бахи, воюют, стрелковое, АГС, минометы, РПГ, полным ходом. Пули мимо окна свистят.

- Донецк-Трудовские — громко, пули свистят. Александровка: слушаем. Курахово — слушаем. Донецк -Жилплощадка — бой на Трудовских. 11-ая шахта — Петровка: слышно мощное», — писали в соцсетях.

ВСУ из-за своей глупости несут небоевые потери.

ВСУ из-за своей глупости несут небоевые потери.

Кроме того, на трассе Светлодарск-Дебальцево, по сообщениям ополченцев, шли бои с применением АГС, РПГ, минометов и стрелкового оружия. Горловку обстреливали с севера, северо-запада и запада. Больше всего досталось Зайцево, по которому били вражеские минометы и бронетехника. Шли мощные бои и на западе от Горловки.

Кроме того, Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери из-за своей безграмотности.

«В районе Авдеевки при проведении разминирования местности, из-за безграмотных действий погиб один сапер из состава 58 бригады и один тяжело ранен. В расположении той же бригады, при проведении провокационного обстрела территории ДНР, произошел разрыв мины в канале ствола, что привело к тяжелым ранениям еще троих военнослужащих ВСУ», — рассказывает Костин.


Добрыня Никитич


3208

Новости партнеров