Премьер Франции озвучил новые подробности расследования теракта в Ницце

Премьер Франции озвучил новые подробности расследования теракта в Ницце

Париж, 17 июля.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил новые подробности теракта в Ницце. По словам политика, террорист, въехавший в толпу людей на грузовике, стал радикалом за довольно короткий срок.

«Расследование будет основываться на фактах, но уже сейчас нам известно, что убийца очень быстро стал последователем радикальных течений», — заявил премьер на пресс-конференции.

Он отметил, что 31-летний тунисец Мухаммед Булель никогда не проходил специальную подготовку террористов, не бывал в Сирии или Ираке, и стал последователем радикального ислама в довольно короткий промежуток времени. Эту версию подкрепляют и свидетельские показания. По словам соседей Булеля, тот вёл развязный образ жизни, а также употреблял алкоголь и наркотики, однако за несколько недель до теракта всё резко прекратилось.

Премьер-министр подчеркнул, что Франця столкнулась с новым явлением в терроризме, когда теракты совершаются неподготовленными одиночками, попавшими под воздействие пропагандистских материалов террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установлена личность украинца, погибшего во время теракта в Ницце

Ольга Бузыка


966

Новости партнеров