Переворот нам нипочем: харьковчане стремятся в Турцию

Переворот нам нипочем: харьковчане стремятся в Турцию

Харьков, 17 июля.

Несмотря на попытку вооруженного государственного переворота в Турции харьковчане все равно стремятся в нее попасть. Так, международный аэропорт «Харьков» обеспечивает авиасообщение с Турцией.

На онлайн-табло в аэропорту Первой украинской столице появляется информация о выполнении тех или иных рейсов, хотя некоторые из них происходят с задержкой.

Так, несмотря на военные действия ночью в столице Турции, которые охарактеризованы как попытка государственного переворота, ночной рейс PC 753 Харьков-Стамбул (3:15) был отправлен почти по графику — 3:23 вылетел по графику.

Как сообщалось ранее, Украина отказалась вводить ограничения на авиаперелеты в Турцию. Украинские авиаперевозчики спокойно отнеслись к событиям в Турции. Часть авиарейсов из Украины была задержаны по времени отправления, но ни один рейс не был отменен.

О спокойной обстановке на популярных турецких пляжах сообщают крупные украинские туроператоры. Так, гендиректор туроператора TUI Ukraine Тарас Демура рассказал, что на излюбленных курортах украинцев – в Анталье, Бодруме и провинции Мугла отдыхать по-прежнему безопасно.
Тем не менее, МИД Украины все же рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Турцию.

Елизавета Будько


473

Новости партнеров