Луценко «шьет дело» на Медведчука

Луценко «шьет дело» на Медведчука

Ивано-Франковск, 17 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил лидера всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука в регистрации «территориальных общин», призывающих не платить налоги в казну государства.

Генпрокурор отметил, что по этому вопросу было инициировано совещание с силовиками у президента Петра Порошенко. Также, по словам Луценко, Служба безопасности Украины уже заблокировала дальнейшую регистрацию подобных организаций.

«В последнее время поступает информация о том, что одиозный господин Медведчук со своим «Украинским выбором» начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном – это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам», – заявил Луценко во время пресс-конференции в Ивано-Франковске.

В вою очередь общественное движение «Украинский выбор» полностью отрицает обвинения Луценко и заявляет, что все прозвучавшие заявления из уст генпрокурора «юридически ничтожны и абсурдны по своей сути».

«Ни в Хмельницкой области, ни в каких-либо других регионах страны «Украинский выбор» не создавал и не регистрировал территориальные общины, призывающие не платить налоги. Мы действовали и действуем исключительно в правовом поле, в соответствии с Конституцией и законами Украины», — заявляют у Медведчука.

Там также отмечается, что информацию о том, что движение занимается созданием теробщин и «призывает не платить налоги украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным громадам», «распространяли политически ангажированные издания, относящиеся к желтой прессе».

«Хочется верить, что в ГПУ будут заниматься сбором достоверной информации и фактов, а не кляуз и пасквилей от политических лузеров, а генеральный прокурор сможет проявить силу воли, чтобы не идти на поводу у шкиряков, левусов, княжицких и прочих маргиналов от политики и не выполнять их политические заказы», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко назначил прокурора Волынской области

Елизавета Будько


711

Новости партнеров