Луценко назначил прокурора Волынской области

Луценко назначил прокурора Волынской области

Волынская область, 17 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил нового прокурора Волынской области. Так, данную должность занял советник юстиции Максим Киричук. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Во время представления Киричука, Луценко, также как и с прокурором Ивано-Франковской области, констатировал вопиющее ухудшение криминогенной ситуации на Волыни, где значительно возросло количество тяжких преступлений и преступлений против собственности, отметив, что правоохранители должны принять этот вызов и начать работать.

«В органах прокуратуры области останутся только те, кто согласен честно работать на результат. Те же, кто скомпрометировал себя — должны написать заявления на увольнение», — подчеркнул он Луценко.

Генпрокурор пообещал, что тотально будет обновлен руководящий состав региональной и местных прокуратур. Результатом же работы тех, кто останется, должна стать борьба с коррупцией и отлов «большой рыбы», потому что волынские таможни коррумпируют не только область, но и Украину, и прекращение практики постоянных поборов с населения в государственных учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко представил прокурора криминогенной Ивано-Франковской области

Виктор Другоруб


198

Новости партнеров