Очередной украинский чиновник задержан на взятке

Очередной украинский чиновник задержан на взятке

Луцк, 17 июля.

Очередной украинский чиновник попался на взятке. Так, на горячем был задержан первый заместитель главы Государственной службы по вопросам труда Михаил Бардонов. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, чиновник был задержан правоохранителями при получении взятки в размере 100 тысяч гривен.

«В ходе проведения спецоперации сотрудниками Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины совместно с работниками СБУ, 16 июля, в 1.20 ночи, после получения очередной части взятки в сумме 100 тыс. грн. разоблачили первого заместителя Председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Бардонова М. В. Во время обыска предмет взятки изъят» — говорится в сообщении на ее странице в Facebook.

Также проведен обыск у руководителя Госслужбы труда Романа Чернеги. Сарган отметила, что всего по этому делу проводится десять обысков.

Кроме того, пресс-центр СБУ, сообщает, что Бардонов систематически требовал от руководителя коммерческой структуры 100 тысяч гривен в месяц за предоставление разрешения на осуществление работ в экспертно-технической отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице на взятке попался патрульный полицейский

Бизнесмен специализировался на проведении экспертиз и предоставлении выводов относительно безопасности деятельности на производстве.
Во время обысков по месту жительства чиновника правоохранители изъяли 153 тысячи долларов США, шесть ценных часов и ювелирных изделий.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Елизавета Будько


424

Новости партнеров