Крестный ход УПЦ МП: Шкиряк не исключает жесткого противостояния в Киеве

Крестный ход УПЦ МП: Шкиряк не исключает жесткого противостояния в Киеве

Киев, 16 июля.

Министерство внутренних дел Украины не исключает жесткого противостояния во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве 27 июля. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По данным неудавшегося главы МЧС, с востока колонна движется в количестве тысячи человек. С запада цифра меняется – от 200 до 300.

«Я хочу абсолютно откровенно и официально заявить, что мы не исключаем провокаций, которые могут происходить во время так называемого крестного хода, в Киеве возможны провокации. К сожалению, не исключаем и достаточно жесткого противостояния», – заявил Шкиряк в эфире «Радио Свобода».

Всеукраинский крестный ход, выступающий за мир и территориальную целостность страны, начался еще 3 июля со Святогорской лавры. Тысячи верующих отправились в Киев со святыней — Святогорской иконой Божией Матери. Однако украинские власти почему-то назвали этот крестных ход провокацией, организованной российскими спецслужбами. И не мудрено, поскольку главной целью у них стоит не объединить украинцев, а стравить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всеукраинский крестный ход под знаменами УПА и флагом из АТО

Ольга Бузыка


1435

Новости партнеров