Сторонники Эрдогана собираются в центре Стамбула: ждут появления президента

Сторонники Эрдогана собираются в центре Стамбула: ждут появления президента

Стамбул, 16 июля.

На стамбульской площади Таксим возобновились уличные выступления сторонников президента Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщают турецкие СМИ, поток людей и вереницы автомобилей с флагами правящей партии заполонили улицы города. Одной из причин столь многолюдных акций представители полиции, несущие дежурство на бульваре Ататюрка, назвали выступление самого Эрдогана перед жителями города.

В то же турецкие полицейские отметили, что беспорядков не наблюдается. Вместе с тем, по этому же бульвару проехали несколько пожарных машин с включенными сиренами. На данный момент люди собираются на центральных улицах и площадях Стамбула. Одна из многочисленных акций сейчас проходит на площади Таксим с участием нескольких тысяч сторонников Эрдогана.

Ранее турецкие СМИ сообщили о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вылетел из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в неизвестном направлении.

Напомним, вечером 15 июля турецкие силовики перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию. Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, это попытка военного переворота в стране. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает.


705

Новости партнеров