СБУ обеспокоена переворотом в Турции: "наложен отпечаток" на обстановку на Украине

СБУ обеспокоена переворотом в Турции: "наложен отпечаток" на обстановку на Украине

Киев, 16 июля.

Служба безопасности Украины обеспокоена попыткой военного переворота в Турции, поскольку он "накладывает отпечаток" на оперативную обстановку в стране. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Говорить о том, что СБУ не принимает мер, было бы неправильно. Конечно, столь резонансное событие как переворот в серьезной, мощной стране Турции накладывает отпечаток на оперативную обстановку и на Украине", - заявил он.

По мнению главы СБУ, на каждого эта информация действует по-разному и он не будет комментировать возможные реакции на происходящее в Турции, "начиная от политиков и заканчивая рядовыми гражданами". Грицак отметил, что  говорить о том, что СБУ переведена в повышенную боеготовность - это ничего не сказать, поскольку она и так каждый день находится в повышенной готовности.

"Поэтому мы свои возможности направили в том направлении, чтобы события в Турции никак не повлияли на ухудшение оперативной обстановки на Украине. И будем делать все возможное для этого вместе с правоохранительными органами - полицией, прокуратурой, военной службой правопорядка и другими нашими союзниками", - подчеркнул он.

Напомним, накануне вечером группа военных в Турции совершила попытку государсвтенного переворота. Военные захватили Генштаб и объявили, что власть в стране захвачена, а руководство задержано. Сам Эрдоган в это время метался в поисках убежища. Изначально турецкий лидер обратился по этому вопросу к Германии, но в Берлине отказались принимать самолет Эрдогана. После нескольких кругов над Европой, Эрдоган был вынужден вернуться в Стамбул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В госперевороте в Турции прослеживается американский след, - Эрдоган


1911

Новости партнеров