В Турции завершена спецоперация против мятежников

В Турции завершена спецоперация против мятежников

Анкара, 16 июля.

В Турции завершилась начатая Генштабом Вооруженных сил операция по задержанию военных, принявших участие в перевороте в ночь на 16 июля. Там сдалась последняя группа военных, пытавшихся устроить переворот в стране.

Как сообщает агентство Anadolu со ссылкой на собственный источник в спецслужбах, около 150 мятежников укрывались в здании генштаба в Анкаре и в расположенной рядом жандармерии. В числе укрывавшихся заговорщиков – 13 высокопоставленных офицеров ВМФ Турции.

Отмечается, что вокруг здания генштаба в Анкаре разворачивались основные события в ночь попытки переворота. Там же удерживались многие представители военного руководства страны, которые не поддержали мятеж. Теперь бригады Управления по борьбе с терроризмом проведут тщательный обыск в штабе армии.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля часть турецких военных попыталась захватить вооруженным путем власть в стране. В их распоряжении было различное вооружение: танки, броневики, авиация, а также стрелковое оружие. Им даже удалось ненадолго взять под свой контроль основные стратегические объекты в Стамбуле и Анкаре (столица Турции).

Между тем, по данным турецких СМИ, президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган вылетел на частном самолете из стамбульского аэропорта Ататюрка в неизвестном направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Багдасаров о смертной казни в Турции: Эрдоган напуган и хочет крови

Дмитрий Майдан


829

Новости партнеров