Жителям Запорожья досталось от беженцев за оскорбление Путина

Жителям Запорожья досталось от беженцев за оскорбление Путина

Запорожье, 19 сентября. 

Беженцы с Донбасса, выехавшие в города Украины ведут свою войну. В Запорожье вынужденные переселенцы подрались с местными жителями, которые позволили себе оскорбления в адрес российского президента. На Украине нарастает раздражение, вызванное наплывом беженцев с Донбасса. Жителей украины раздражают слухи о том, что беженцам ежедневно на питание выделят 200 гривен из бюджета, в то время, как зарплаты местных жителей значительно ниже. Также участились случаи конфликтов на почве политических разногласий.

К примеру, недавно в Кировоградской области таксист высадил из авто пассажирку с маленьким ребенком после того, как услышал от малыша, что его папа воюет в Донбассе. В Запорожье и вовсе случилась массовая драка по схеме "стенка на стенку". Беженцы с Донбасса услышали, как местные жители оскорбительно высказывались в адрес президента России Владимира Путина и решили наказать "свидомитов".  Драку разнимать пришлось правоохранителям. Об этом сообщает "Сегодня".

По Украине сейчас "кочуют" не только беженцы. Еще сотни, и даже тысячи жителей западных областей уезжают из родных городов, спасаясь от мобилизации. Большинство едет в центральные регионы Украины, устраиваются разнорабочими на стройки. Возвращаться не собираются, "пока все не успокоится". Мотивируют тем, что в центральных областях Украины мобилизация более "мягкая", в западных же регионах сотрудники военкоматов буквально прочесывают населенные пункты в поисках молодых мужчин, пригодных для службы.

По данным ООН, число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 260 тысяч человек. Но в реальности беженцев намного больше, многие размещаются у родственников, не запрашивая статус беженца.

 


175

Новости партнеров