Российские автомобили исчезнут с украинских дорог

Российские автомобили исчезнут с украинских дорог

Киев, 19 сентября. 

«Укравтопром» обратился к Кабинету министров с требованием принять меры, максимально ограничивающие импорт автомобилей из России. 
«Укравтопром» с целью «поднять отечественное производство» потребовал принять меры, которые позволят максимально ограничить импорт российских автомобилей на Украину. В министерстве экономического развития и торговли на призыв откликнулись и уже занялись расследованием неких «коррупционных схем импорт легковых автомобилей из России», которые были разрешены «предшественниками». Об этом сообщает издание «Бизнес».

Судя по всему, запрет на поставку российских автомобилей на Украину мало что даст. На Украине на данный момент существуют четыре автозавода и положение их, мягко говоря, кризисное. Два из них, «Богдан» и «КрАСЗ» за год не выпустили ни одного автомобиля. На других двух производствах дела лучше не намного: «Еврокар» за год спустил с конвейера всего 157 автомобилей, а Запорожский автозавод и того меньше — всего 32.

Еще в прошлом году все было намного лучше. К примеру, за август  2013 года украинские производители выпустили 5268 легковушек. В августе этого года все значительно печальнее — всего 189 машин.

Виктор Другоруб


140

Новости партнеров