Захарченко: Савченко лжет, у нас не было личной встречи

Захарченко: Савченко лжет, у нас не было личной встречи

Донецк, 16 июля. 

Заявление бывшей украинской наводчицы батальона «Айдар», а ныне народного депутата Украины Надежды Савченко о личной встрече с лидеров ДНР Александром Захарченко не соответствует действительности.     

Об этом сегодня заявил сам глава Донецкой народной республики.

«Мы с ней не встречались. Не могу говорить за Главу ЛНР, не владею такой информацией, но я с ней не встречался», — заявил он.

Далее Захарченко заявил, что правительство ДНР одобряет стремление наводчицы националистического батальона начать прямой диалог с народными республиками Донбасса. По его словам, Савченко хотя бы старается в отличие от других представителей нынешней украинской власти.

Однако Захарченко отметил, что никто в Донбассе не забудет те преступления (убийство двух российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка), которые совершила «народная избранница» на территории народных республик во время проведения карательной операции.

«Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие ее возможности. Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться», — резюмировал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Захарченко: Власти Донбасса готовы провести выборы без Украины

Виктор Другоруб


1782

Новости партнеров