Донбасс не сломить: ВСУ обстреляли ДНР около полусотни раз

Донбасс не сломить: ВСУ обстреляли ДНР около полусотни раз

Донецк, 16 июля.

За прошедшие сутки украинские силовики обстреляли более 400 раз территорию Донецкой народной республики, применяя тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом заявили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 423 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 22 артиллерийских снаряда 122-мм калибра, 107 мин калибром 120 мм и 107 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - сказано в сообщении.

В Минобороны ДНР уточнили, что под удар украинских артиллеристов попали Горловка, Зайцево, Михайловка, Ясиноватая, Докучаевск. Также сообщается, что Вооруженные силы Украины начали обстреливать южные населенные пункты республики Васильевка, Саханка, Коминтерново, хотя в последе время на данном направлении особого обострения ситуации не наблюдалось.

Сообщается, что в Горловке осколочные ранения получил один мирный житель. В военном ведомстве заявили, что команду на огонь по мирным жителям отдавали так называемые «герои» Украины: Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков. Отметим, что все данные о нарушениях минских договоренностей командование Донецкой народной республики передало представителям ОБСЕ и СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ДНР Захарченко: Власти Донбасса готовы провести выборы без Украины


1162

Новости партнеров