Суперкубок Украины: «Шахтер» встретится на поле с «Динамо»

Суперкубок Украины: «Шахтер» встретится на поле с «Динамо»

Одесса, 16 июля.

Новый сезон отечественного футбола открывается поединком за Суперкубок Украины. На поле выйдут донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо».

Организаторы сделали из матча самое настоящее шоу. Фанзона разместилась у моря, а послом УПЛ назначили Потапа. Однако болельщикам после провала сборной на Евро-2016 немного не весело. Не помогает даже привлекательная вывеска «Шахтер» Донецк – «Динамо» Киев. Это принципиальное противостояние за первый трофей сезона.

Сами игроки отмечают, что Суперкубок Украины – это большой праздник для болельщиков. В этой игре нет зачетных пунктов, она основывается на принципе. Сами футболисты не делают из этой игры финал Лиги чемпионов.

Паулу Фонсека

Паулу Фонсека

Главной интригой, пожалуй, будет главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека. Новый португальский наставник пришел на смену Мирче Луческу, который на протяжении 12 лет строил команду. Он сразу заявил о переменах в игре «оранжево-черных». В ближайшее время фанаты смогут увидеть, насколько это удается португальцу. Более того, к команде снова вернется отбывший дисквалификацию бразилец Фред, а также присоединятся арендованные игроки, среди которых Богдан Бутко из «Амкара» — главный конкурент Дарио Срны.

Что касается «Динамо», то в игре не сможет принять участие Данило Силва из-за травмы. Андрей Ярмоленко до сих пор остается в дисквалификации за потасовку с Тарасом Степаненко. Также Киев покинул Мигел Велозу. У него завершился контракт. Ситуация с Александром Драговичем остается под вопросом. Он одной ногой находится в леверкузенском «Байере». В заявку команды на сезон не попал опытный Олег Гусев. С ним все еще ведутся переговоры по контракту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборную Украины возглавил легендарный футболист Шевченко

Елизавета Будько


1210

Новости партнеров