Порошенко подписал закон о финансовой реструктуризации

Порошенко подписал закон о финансовой реструктуризации

Киев, 16 июля.

Президент Украины Петр Порошенко ради транша МВФ подписал закон о финансовой реструктуризации предприятий-должников.

Об этом говорится в сообщении, опубликованной на сайте Верховной Рады. В Национальном банке Украины считают, что этот закон поможет урегулировать ситуацию с проблемными банковскими кредитами, оздоровить систему банков, будет помогать восстановлению платежеспособности предприятий, консервации рабочих мест и выплате налогов в бюджет страны.

Если верить вышеизложенному, то принятие этого закона позволит банкам сократить число проблемных кредитов и направить деньги на кредитование экономики. Реструктуризация – процедура добровольная. Стороны могут согласовывать вопрос о необходимости его применения или применять другие механизмы возврата задолженности.

Также определяется институциональная роль наблюдательного совета и секретариата как специальных органов, которые предназначены для организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации, а также регламентируют процесс разрешения споров в арбитражном суде.

Отталкиваясь от положений закона, в межведомственный наблюдательный совет будут входить представителя НБУ, Министерства финансов, Минэкономразвития и Министерства юстиции. По мнению руководства Нацбанка, закон о финансовой реструктуризации позволит конвертировать 25% корпоративных долгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров поделился рецептом оздоровления Украины

Виктор Другоруб


2213

Новости партнеров