Скотское отношение к русским туристам: «Не нужен нам берег турецкий»

Скотское отношение к русским туристам: «Не нужен нам берег турецкий»

Симферополь, 17 июля.

30 июня россиянам официально разрешили посещать Турцию. Запрет действовал с ноября 2015 года и был отменен сразу после того, как турецкий президент Реджеп Эрдоган пообещал побеспокоиться о безопасном отдыхе для российских туристов. Накануне этого события в Турции был сбит российский самолет Су-24, кроме того, в Стамбуле произошел теракт в аэропорту. События, которые произошли вчера ночью, в принципе, надолго закрыли тему для возобновления заезда туристов в Турцию. «Руссо–туристо» рисковать не спешат и в большинстве своем выбирают Крым.

Все больше россиян выбирают именно крымские курорты

Все больше россиян выбирают именно крымские курорты.

Марина – жительница Питера в Крым приезжает второй год подряд. Говорит, в 2014 побоялись ехать. Пугала неизвестность, особенно новые правила на украинских границах. На полуостров они с семьей приезжают на автомобиле. Вот уже два года, как въезжают через Керчь, говорят, так и безопасней и выгодней. Все-таки иметь свой транспорт на полуострове – значит чувствовать себя свободным в передвижениях. Ее семья зарабатывает достаточно, чтоб позволить себе купить путевку в любую другую страну, но ни Египет, ни Турция Марину не манит.

«Мы в 2014 побывали на турецком курорте в Антальи. Да, сервис там повыше, чем в Крыму. Тебя практически готовы облизать с головы до ног в отелях, где все включено, но при этом рассчитывают на чаевые. А стоит их не дать, как могут и в тарелку плюнуть, в прямом смысле этого слова. Я немного знаю турецкий, и когда слышала, что говорят в наш адрес горничные и официанты, хотелось бежать. Мне намного приятнее отдыхать там, где все говорят на понятном мне языке. А шведские столы — это вообще зло, потому что килограммы набираешь очень быстро. В Крыму я тоже могу выбирать, что мне есть. Так что никаких Турций», — поясняет Марина.

Отдыхающие говорят, что красивых мест в Крыму намного больше, чем в Турции

Отдыхающие говорят, что красивых мест в Крыму намного больше, чем в Турции.

Российские туроператоры не скрывают – этот сезон по Крыму у них удачный. В отелях высокого класса, в популярных здравницах еще в конце апреля были проданы практически все места. Несмотря на высокий уровень цен на питание и алкоголь, туристы едут на полуостров со всех регионов страны.

 «Мы ожидаем, что у нас вырастет уровень продаж путевок для поездок за пределы полуострова. Знаете, так уж устроен человек, что отдыхать ему нужно вне дома. Хотя, красивых мест, как по мне, в Крыму больше. Проблема только одна – у большинства жителей полуострова нет загранпаспортов, но думаю, что со временем эта проблема решится. Конкуренцию крымским курортам зарубежные не составляют. Это как бы разные сегменты. К нам в этом году активно возвращаются туристы из Севера, для которых отдых это как минимум 45 дней, потому что иначе просто акклиматизироваться не успевают. В Турции или в Греции прожить 45 дней для них проблематично, а вот на полуострове для этого все условия», — поясняет менеджер ялтинской турфирмы Олег.

В Массандре производят лучшее вино на территории России

В Массандре производят лучшее вино на территории России.

Группа туристов из Алтая поясняет – могли выбрать и Турцию, но после терактов рисковать не хочется.

 «Мы были в кемерском отеле пару лет назад. Уже тогда за территорию его особо не выходили. Сказывался и языковой барьер, и незнание страны, а тут мы много гуляем, посещаем не только организованные экскурсии, но и сами себе устраиваем мини-туры. Были в Массандре, ездили на Ай-Петри. Добирались на общественном транспорте. Это недорого, быстро, понятно. Потому и в следующем году поедем в Крым», — рассказывает учитель из Алтая Алла.

Украина продолжает блокаду крымского полуострова

Украина продолжает блокаду крымского полуострова.

Кроме того, на полуострове с удовольствием отдыхают госслужащие и чиновники разного ранга. Причем не только россияне, но и украинцы.

«Я просто особо не афишировала на работе, куда я еду в отпуске. И ребенка об этом попросила. Мы поехали в любимый Форос. Нам нравится эта жемчужина южного берега. По деньгам это все равно дешевле, чем Турция. Потому что за поездку в турецкий отель на неделю нужно отдать 700 долларов за человека. А здесь за эти деньги я отдохну месяц», — говорит завуч одной из школ Запорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетнее Азова и Одессы. Крымский отдых 2016
Инна Журавель


3940

Новости партнеров