США выделит Украине еще 53 миллиона долларов

США выделит Украине еще 53 миллиона долларов

Вашингтон, 18 сентября. 

Американское правительство приняло решение оказать Украине дополнительную помощь на 53 миллиона долларов. Из них 46 миллионов будут направлены на "поддержание безопасности Украины", еще 7 миллионов долларов передадут международным гуманитарным организациям, а после распределены на нужды тех, кто оказался вовлечен в военных конфликт на востоке Украины. 

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в рамках помощи Украине США виделит 53 миллиона долларов. Помимо этого,  министр торговли США Пенни Прицкер вскоре планирует посетить Киев во главе американской проправительственной делегации, которая обсудит с киевскими властями экономические реформы на Украине для выведения страны из кризиса.

"Американское правительство продолжит работать с Конгрессом США, чтобы определить дополнительные возможности оказания содействия Украине. К примеру, американская администрация запрашивает у Конгресса в 2015 финансовом году еще $45 млн, чтобы помочь Украине укрепить возможности самообороны и повысить оперативную совместимость с вооруженными силами США и других стран Запада", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

На данный момент правительство США уже выделило на поддержку Украины "примерно 291 миллион долларов". Также Киев получил кредитные гарантии США на 1 миллиард долларов.   В рамках военной помощи США поставляет на Украину бронежилеты, средства связи, тепловизоры, автомобили, патрульные катера, обмундирование и медикаменты.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко обратился к правительству США с просьбой предоставить Украине военную помощь.


151

Новости партнеров