На Украине наступил «день тишины» перед довыборами в Раду

На Украине наступил «день тишины» перед довыборами в Раду

Киев, 16 июля.

Сегодня на Украине наступил «день тишины». Уже завтра граждане решат, кто будет представлять их регионы в Верховной Раде.

В пятницу, 15 июля, в полночь завершилась агитация. Сегодня уничтожают и ликвидируют все агитационные материалы. По радио и телевидению запрещена любая реклама. Но есть исключение. Разрешено призывать людей принять участие в выборах, а также разъяснять им законодательные нормы и порядок голосования.

На 1142 избирательных участках пройдут довыборы в парламент. Они расположены в Луганской, Волынской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской и Черниговской областях. Социологи предполагают, что на участки придут более одного миллиона человек.

Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал 376 кандидатов в депутаты Рады. Что касается наблюдателей, то такое желание изъявили пять представителей украинского конгрессового комитета Америки, 17 человек от международной организации «Международное бюро расследований», 21 – от комитета «За открытую демократию». Всего зарегистрированы 57 международных наблюдателей.

Напомним, представители общественной организации «Оплот» накануне отчитались о нарушениях на избирательных участках. Они были зафиксированы на трех участках: №114 в Луганской области, №183 в Херсонской области и №206 в Черниговской области.

Елизавета Будько


1076

Новости партнеров