Янукович в шоке: генсек СЕ заявил, что свержение власти в Турции недопустимо

Янукович в шоке: генсек СЕ заявил, что свержение власти в Турции недопустимо

Брюссель, 16 июля. 

Любые попытки государственного переворота и свержения демократически избранных турецких лидеров неприемлемы.

Об этом заявил глава Совета Европы Турбьерн Ягланд, передает РИА Новости.

«Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров в Турции является неприемлемой в государстве-члене Совета Европы, который защищает демократию, права человека и верховенство закона», — заявил политик.

Стоит отметить, что Турция с этого года стала одним из основных плательщиков в бюджет Совета Европы наряду с Российской Федерацией, ФРГ, Великобританией, Францией, Италией.

Заметим, ранее исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар на брифинге после неудачной попытки военного переворота заяви, что его жертвами стали как минимум 104 человека. Однако чиновник не уточнил, сколько среди этих жертв мирных жителей и военных, организовавших попытку переворота. В турецких СМИ отметили, что ранения получили более тысячи гражданских.

Напомним, сегодня ночью в Турции произошла попытка захвата власти военными. Группа военных попыталась свергнуть правительство. Но путчистам не удалось захватить власть в стране, так как им помешали мирные жители, вышедшие на улицы городов по призыву президента Реджепа Эрдогана. Сообщается, что на данный момент более 1,5 тысячи путчистов были задержаны сотрудниками правопорядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гумер Исаев: Неудавшийся госпереворот сделал Эрдогана только сильнее

Виктор Другоруб


6855

Новости партнеров