Порошенко забеспокоился после военного переворота в Турции

Порошенко забеспокоился после военного переворота в Турции

Киев, 16 июля.

Президент Украины Петр Порошенко возмутился совершенной попыткой военного госпереворота в Турции. Он даже выразил обеспокоенность по этому поводу.

Здесь можно долго гадать, что двигало Порошенко – то ли страх быть свергнутым самому, то ли возможность нового майдана, то ли желание быть угодным президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

«Базовые принципы демократии должны уважаться. Украины поддерживает демократически избранного президента и правительство Турецкой республики», — написал на своей странице в Facebook президент Украины.

Порошенко поручил Министерству иностранных дел и посольству Украины в Турции позаботиться об украинцах, которые находятся сейчас на турецкой территории. Также он распорядился силовым структурам увеличить контроль в аэропортах и на южных границах Украины.

Вполне резонно президент Украины беспокоится. Даже экс-комбат «Донбасса», нардеп от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко рассказал историю турецкого государственного переворота на украинский лад. Получается, что главный военный прокурор Анатолий Матиос может вместе с полковниками и майорами арестовать генерала армии Виктора Муженко. А после этого все пойдет по турецкому сценарию.

Ольга Бузыка


6583

Новости партнеров