Семенченко представил турецкий госпереворот на украинский лад

Семенченко представил турецкий госпереворот на украинский лад

Киев, 16 июля.

На фоне попытки государственного переворота в Турции разыгралось воображение у народного депутата фракции «Самопомощь» и экс-комбата «Донбасса» Семена Семенченко. Он рассказал, как проходил госпереворот на украинский лад.

На своей странице в Facebook Семенченко пишет, что восстание началось с ареста турецкого Муженко турецким Матиосом, который действовал вместе с группой турецких полковников и майоров. Затем он вывел на улицы турецкого Киева и турецкого Харькова военных. После этого пошли слухи, что турецкий Порошенко решил улететь в Германию, однако его самолет туда не пустили.

«Турецкий Матиос дал команду расстрелять танками турецкую Верховную Раду и отобрать оружие у турецкого Гелетея. В турецком Киеве многие жители приветствовали турецкого Матиоса, но по призыву турецкого Порошенко на улицы вышли и его сторонники. Турецкий Матиос действовал нерешительно и не смог арестовать турецкого Гройсмана, который всю ночь выступал по турецкому «Интеру» и турецкому ICTV», — добавил Семенченко.

Как результат всего этого – перестрелки, погибшие, неразбериха, блокированные мосты через турецкий Днепр, закрытые аэропорты и турецкие вертолеты, сбитые турецкими самолетами. Но финал для сторонников турецкого Матиоса был печален – на утро они пошли сдавать оружие. Турецкий Порошенко анонсировал жесткие репрессии.

«Пусть Бог хранит Украину от плохо подготовленных военных переворотов, организованных военными прокурорами. Соболезнования семьям погибших. Очень надеюсь, что украинские туристы не пострадали», — резюмировал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции сообщили о гибели генерала, участвовавшего в госперевороте

Дмитрий Майдан


3196

Новости партнеров