В Турции сообщили о гибели генерала, участвовавшего в госперевороте

В Турции сообщили о гибели генерала, участвовавшего в госперевороте

Анкара, 16 июля.

В Турции за попытку совершить государственный переворот задержаны 130 мятежников, среди них несколько полковников. Также сообщается о гибели генерала, участвовавшего в мятеже.

Об этом сообщил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым. По его словам, в итоге ночных событий в Анкаре и других городах Турции задержаны 130 человек, участвовавших в попытке госпереворота. Среди них есть военные, которые занимали высокие должности.

Кроме того сообщается, что в ходе противостояния убит генерал ВВС. 

Премьер подчеркнул, что сейчас весь личный состав турецкой армии приведен в полную боевую готовность, чтобы дать отпор мятежникам.

Напомним, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уличил в участии в подготовке государственного переворота в Турции американцев. По словам турецкого лидера, мятежниками руководили из США.

Накануне вечером группа военных в Турции совершила попытку государсвтенного переворота. Военные захватили Генштаб и объявили, что власть в стране захвачена, а руководство задержано. Сам Эрдоган в это время метался в поисках убежища. Изначально турецкий лидер обратился по этому вопросу к Германии, но в Берлине отказались принимать самолет Эрдогана. После нескольких кругов над Европой, Эрдоган был вынужден вернуться в Стамбул.

Ольга Бузыка


889

Новости партнеров