Украина вновь будет отстаивать права меджлиса в Страсбурге

Украина вновь будет отстаивать права меджлиса в Страсбурге

Киев, 16 июля.

В сентябре текущего года Киев попытается в пятый раз доказать в Европейском суде по правам человека, что Россия неправомочно запретила деятельность крымско-татарского меджлиса.

Как передает FAPnews, глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко объявил о готовящемся иске в страсбургский суд (ЕСПЧ). Киев в пятый раз намерен выставить Российскую Федерацию в неприглядном виде, первые четыре раза закончились неудачно. Теперь иск юристы Минюста Украины составят по новой, опираясь на ряд статей Конвенции по правам человека.

Напомним, исполнительный орган крымских татар – меджлис – в апреле 2016 года по заявлению прокуратуры Крыма признан Верховным судом Крыма экстремистской организацией, запрещенной в России.
Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что лидеры меджлиса взаимодействуют с наемниками террористических организаций «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенными в России. Также Поклонская указывала: лидерам меджлиса Чубарову и Джемилеву в 2014 году на пять лет запретили въезжать в Россию из-за их националистических антироссийских призывов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЕСПЧ зарегистрировал более 700 заявлений о преступлениях Киева в Донбассе

Виктор Другоруб


1912

Новости партнеров