Бойня в Анкаре и Стамбуле: Между армией и полицией идут бои

Бойня в Анкаре и Стамбуле: Между армией и полицией идут бои

Анкара, 16 июля.

Несколько вертолетов в Анкаре обстреливают здание Министерства обороны и офисы в правительственном квартале. Мятежникам пытаются дать отпор полицейские.

Об этом сообщают турецкие СМИ. Согласно сообщениям, сейчас в Анкаре творится нечто невообразимое: мятежники обстреливают из танков здание парламента, несколько раз открывался огонь по гражданским лицам, которые вышли на улицы, чтобы поддержать действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. На мосту через Босфор в Стамбуле расстреляны несколько человек.

Кроме того сообщается, что не все военные поддерживают государственный переворот. Так, о лояльности к действующему руководству страны объявил командующий Первой армией. Ряд других командиров выступает на стороне мятежников.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет, обстреливавший Анкару с воздуха, сбит истребителем F-16, которым управляли военные, верные действующему президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Тем временем действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мечется в поисках убежища. Не так давно стало известно, что Германия отказалась принять Эрдогана и турецкий лидер направился в столицу Великобритании.

 

 

Виктор Другоруб


528

Новости партнеров