Народ Турции вышел на улицы, чтобы поддержать мятежников

Народ Турции вышел на улицы, чтобы поддержать мятежников

Анкара, 16 июля.

Турецкий президент, призвавший население Турции выйти на улицы и помешать мятежникам, добился противоположного эффекта. Люди собираются на площадях в больших городах Турции, чтобы поддержать государственный переворот и свержение действующего руководства страны.

Об этом сообщает ряд турецкий СМИ. Согласно сообщениям, в больших городах Турции на улицы выходят жители и скандируют лозунги в поддержку мятежников.

Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ Турции выйти на улицы, чтобы помешать государственному перевороту. Турецкий лидер, находившийся в момент переворота на отдыхе за границей, сначала собрался возвратиться в Анкару. Позже стало известно, что Эрдоган запросил убежища в Турции.

Напомним, ранее Генштаб Турции объявил о захвате власти в стране и задержании действующего руководства страны. Позже военные в Турции перешли от слов к делу, ясно давая понять руководству страны, что шутить никто не собирается. Мятежники открыли огонь из танковых орудий по зданию турецкого парламента. 

Ольга Бузыка


1136

Новости партнеров