Турецкое телевидение сообщило о введении военного положения в государстве

Турецкое телевидение сообщило о введении военного положения в государстве

Анкара, 16 июля.

В Турции введено военное положение. Об этом под диктовку военных, захвативших власть, объявил диктор государственного телеканала Турции TRT.

Как сообщает государственный телеканал Турции, в ближайшее время будет подготовлен новый основной закон страны, а пока в Турции введено военное положение. На данный момент все заявления телеканала делаются исключительно под диктовку мятежников.

Пока е Турцией будет управлять так называемый «Мирный совет». В его задачи входит обеспечение безопасности населения страны вне зависимости от вероисповедания, расовой принадлежности и политических взглядов.

Напомним, ранее Генштаб Турции сообщил о захвате власти в стране и задержании руководства государства. Переворот совершила группа военнослужащих. Начальник генерального штаба Турции взят в заложники.

В то же время в правительстве Турции заверили, что о перевороте речи не идет, имеет место мятеж.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в момент переворота находился на отдыхе за границей, срочно возвращается в Анкару. Турецкий лидер призвал простых граждан выйти на улицы и «помочь остановить беспредел».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции военные захватили здание комитета правящей партии в Стамбуле

 

Ольга Бузыка


414

Новости партнеров