В Раде рассказали, как добиться снижения тарифов на Украине

В Раде рассказали, как добиться снижения тарифов на Украине

Киев, 15 июля.

Лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин поделился двумя «рецептами», которые позволят изменить тарифную политику государства.Он пояснил, что есть всего два пути, при помощи которых можно заставить правительство изменить тарифную политику и найти формулу, которая снизит тарифы.

«Первое, когда люди не будут платить и начнут забастовку из-за несправедливых тарифов и незаконности правительства. И второе, когда восстанет вся страна и заставит власть найти формулу для снижения тарифов, и предоставления людям возможности с пенсией в тысячу гривен и с зарплатой в две тысячи гривен их заплатить», — заявил Каплин в эфире телеканала «Интер».

Стоит отметить, что накануне горсоветы Львова и Житомира ввели мораторий на  повышение тарифов для населения в области жилищно-коммунальных услуг. Мораторий предусматривает запрет на повышение коммунальных тарифов с 1 июля. Кроме того, с этой же даты коммунальным предприятиям города запрещено начислять горожанам пеню за несвоевременную оплату услуг.

Позднее народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что действия горсоветов Львова и Житомира являются незаконными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко «заморозил» тарифы на тепло и горячую воду до октября

Дмитрий Майдан


826

Новости партнеров