В Запорожской области совершено нападение на инкассаторов

В Запорожской области совершено нападение на инкассаторов

Запорожье, 15 июля.

Группа из трех человек в камуфляже и с арсеналом оружия напала на инкассаторов, перемещавшихся по маршруту в бронированном автомобиле.

Сообщение о попытке совершить дерзкое преступление обнародовал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. Подробности он записал на своей странице в Facebook.

По словам Шевченко, около 17:00 трое неизвестных, одетые в камуфлированные костюмы, открыли огонь по двигавшейся по трассе Орехов-Пологи инкассаторской машине Сбербанка. Находившиеся в бронированном автомобиле инкассаторы открыли ответный огонь и убили одного из нападавших и ранили второго. Третий пытался сбежать, но был задержан правоохранителями. Со стороны сотрудников банка и силовиков потерь нет.

Шевченко также пишет, что преступники были хорошо вооружены: у них оказался автомат, пистолет, пулемет и ручные гранаты.

Это – не первый в этом году случай разбойного нападения на спецтранспорт, перевозящий деньги и другие материальные ценности на территории Запорожской области и, вообще, на Украине. С тех пор как Киев объявил о так называемой АТО, вооруженных серьезным оружием грабителей на Украине стало в разы больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дерзкое нападение на инкассаторов на трассе «Харьков-Симферополь»


895

Новости партнеров