В СБУ придумали, как обезопасить украинских спортсменов на Олимпиаде

В СБУ придумали, как обезопасить украинских спортсменов на Олимпиаде

Киев, 15 июля. 

В Министерстве молодежи и спорта Украины совместно со Службой безопасности страны провели заседание по разработке мер безопасности для украинских спортсменов во время поездки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Об этом рассказал глава Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, в Бразилию отправятся 205 украинских спортсменов, а также 134 сопровождающих. Это тренеры, массажисты, врачи.

"Поскольку там сложная криминогенная ситуация, вообще, если честно сказать, там идут рядом боевые действия, поскольку там фактически гражданская война, так, между нами скажем, поэтому поставили этот вопрос на оргкомитете по подготовке Олимпиады, потом я проводил отдельное заседание вместе с СБУ, где мы рассматривали, каким образом обеспечить безопасность нашей делегации", - рассказал Жданов.

По его словам СБУ и Минспорта подготовили памятку для спортсменов и туристов, которые поедут на Олимпиаду.

"Соответствующая памятка подготовлена и направлена во все туристические фирмы, которые возможно оказывают услуги поездки в Бразилию", - рассказал министр.

Жданов подчеркнул, что в Рио-де-Жанейро существует "территория безопасности", в рамках которой власти Бразилии гарантируют безопасности. Но за пределами так называемого "олимпийского кольца" журналистам и туристам следует быть предельно осторожными.

"Надо руководствоваться теми правилами, которые есть в Бразилии, смотреть, что там, быть очень осторожным, не брать больших сумм денег с собой, паспортов, передвигаться группами", - рекомендует Жданов.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский боксер Геворг Манукян лишился возможности участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


424

Новости партнеров