Луценко пообещал поднять старые уголовные дела в отношении Черновецкого

Луценко пообещал поднять старые уголовные дела в отношении Черновецкого

Киев, 15 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после задержания в Испании Степана Черновецкого Киев поднимет старые уголовные дела в отношении его отца, экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Есть несколько старых, в основном закрытых дел по деятельности господина Черновецкого-старшего на посту городского головы Киева, которые сейчас активизируются. И в следующий понедельник я заслушаю служебный рапорт нового прокурора города Киева о состоянии старых, как казалось, забытых дел», — отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что в настоящее время ГПУ не располагает официальной информацией о задержании Степана Черновецкого, однако в ближайшее время в данный вопрос будет внесена ясность.

«Мы направили информационный запрос в прокуратуру Испании и они нам ее предоставят. Как правило, это требует не меньше месяца», — пояснил Луценко.

Напомним, 12 июля в Испании арестовали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег. Среди них оказался сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ обнародовало прослушку и видео допроса военного прокурора АТО Кулика

Елизавета Будько


759

Новости партнеров