Харьковская коммунистка Александровская прошла длительное медобследование

Харьковская коммунистка Александровская прошла длительное медобследование

Харьков, 15 июля.

В течение семи часов арестованная СБУ лидер харьковских коммунистов Алла Александровская проходила медицинское обследование. Врачи обнаружили букет сердечно-сосудистых заболеваний.

Адвокаты арестованной 30 июня харьковской коммунистки Аллы Александровской, находящейся в харьковском СИЗО, через Европейский суд по правам человека добились предоставления задержанной надлежащей медицинской помощи, о чем говорится в решении Октябрьского районного суда Харькова от 12 июля.

14 июля врачи харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи провели ряд диагностических процедур, о чем Александровская рассказала в зале суда 15 июля, передает «Радио Свобода».

«Меня обследовали. Подтвердили диагнозы: ишемия сердца, гипертония второй степени и аритмия. Аритмия, к сожалению, практически не лечится, как сказали мне кардиологи, и может дойти до такой стадии, что сердце перестанет работать. Я должна быть под постоянным наблюдением врачей», — заявила Александровская.

Лидер харьковских коммунистов также обратилась с просьбой к руководству СИЗО обеспечить ее тонометром, так как медики заявляют о нормальных показаниях артериального давления, тогда как сама Александровская уверяет, что «чувствует себя паршиво».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Высокое давление: Александровская в СИЗО, чтобы не мешала

Ольга Бузыка


937

Новости партнеров