Большая часть украинского сливочного масла – фальсификат

Большая часть украинского сливочного масла – фальсификат

Киев, 15 июля.

Более половины торговых марок сливочного масла и спредов, представленных на украинском рынке, поставляют вредный для здоровья человека фальсификат из-за присутствия в нем жиров немолочного происхождения.

В лаборатории государственного предприятия «Киевоблстандарттехнология» исследованы 40 торговых марок, занимающихся поставками сливочного масла и спредов на рынки Украины. Тесты показали: более двадцати образцов содержат пальмовое масло и жиры немолочного происхождения, в частности, минеральные масла. Об этом сообщил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, пишет УНИАН.

«На Украине более половины сливочного масла и спредов, которые мы покупаем, не соответствуют стандартам качества», - отметил Дорошенко.

Анализ показал, что содержание немолочных жиров в продукции, заявленной как сливочное масло и спред, колеблется от 20 до 100 процентов.

Дорошенко также пообещал опубликовать в интернете названия торговых марок, выпускающих недоброкачественный товар. Эти сведения он намерен передать и в Антимонопольный комитет.

Ранее глава организации «Общественный контроль защиты прав потребителей» Ольга Котехова заявила, что 200 грамм настоящего сливочного масла не могут стоить меньше 23 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Треть бензина на Украине – контрабанда или фальсификат


923

Новости партнеров