Украинские националисты пообещали наказать Руслана Коцабу

Украинские националисты пообещали наказать Руслана Коцабу

Ивано-Франковск, 15 июля.

Националисты Ивано-Франковской области выразили возмущение в связи с тем, что суд полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу. Об этом свидетельствует заявление националистической организации «Карпатская Сечь».

«Мы, националисты Ивано-Франковской области, глубоко возмущены тем, что в то время, когда тюрьмы переполнены националистами, добровольцами, а на Восточном фронте ежедневно гибнут воины, судебная власть плюет в лицо украинскому народу и выпускает на волю откровенного украинофоба и пропагандиста», — говорится в заявлении организации, опубликованном в Facebook.

Кроме  того, националисты заявили, что не дадут спокойно жить Руслану Коцабе, а также другим украинцам, которые пытаются остановить гражданскую войну в Донбассе.

«Карпатская Сечь» Ивано-Франковск заявляет, что своим священным долгом считает наказание всех врагов украинской нации и не даст спокойно жить предателям!», —  говорится в сообщении.

Напомним, 14 июля апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу, который призывал украинцев к миру в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коцаба дал первое интервью на свободе: Дайте время, и я вернусь в Донбасс

Елизавета Будько


2434

Новости партнеров