Лукашевич заявил, что Киев готовит войну и призвал готовиться к худшему

Лукашевич заявил, что Киев готовит войну и призвал готовиться к худшему

Вена, 15 июля. 

Вооруженные силы Украины перебрасывают к линии фронта в Донбассе тяжелую технику, танки и ракетные комплексы «Точка-У».

Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета миссии.

По его словам, Киев перебрасывает в Донбасс, а точнее к населенному пункту Станица Луганская, тяжелую технику, танки и даже ракетные комплексы «Точка-У». Далее он отметил, что военные приготовления Киева нарушают «Комплекс мер», направленный на урегулирование ситуации на востоке Украины. Лукашевич заявил, что в конечном счете это может привести к эскалации конфликта в Донбассе.

«Не хотелось бы прогнозировать серьёзную эскалацию. Однако военные приготовления Киева в совокупности с заявлениями, выворачивающими наизнанку суть Минских соглашений, предвещают худшее. Киевские силовики могут пойти на риск проведения военной операции, несмотря на негативный опыт прошлых кампаний», — заявил российский дипломат.

Отметим, что украинские военные с 11 по 15 июля обстреляли территорию ДНР более трех тысяч раз, нарушая Минские соглашения. В Минобороны народной республики отметили, что бойцы ВСУ применяли тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, в результате чего один мирный житель получил осколочные ранения. В свою очередь, в Народной милиции ЛНР заявили, что украинская армия обстреляла КПП в Станице Луганской, при этом ранения получили мирный житель и сотрудник МГБ республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер ДНР Захарченко попал под артобстрел ВСУ

Елизавета Будько


4608

Новости партнеров