Рева: Судя по декларациям, многие нардепы имеют право на жилищную субсидию

Рева: Судя по декларациям, многие нардепы имеют право на жилищную субсидию

Киев, 15 июля.

Министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что получить жилищную субсидию теперь проще простого, и претендовать на нее имеют право многие граждане, в том числе депутаты Верховной Рады.

Освещая тему оформления жилищной субсидии во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что процедура максимально упрощена: достаточно написать заявление и приложить к нему декларацию о доходах, остальная информация будет собрана специалистами местных органов соцзащиты. Вместе с тем данные, заявленные в декларации, проверят, но за ошибки наказывать не станут, а вот умышленное сокрытие доходов ничем хорошим для претендентов на субсидию не кончится, пишет УНИАН.

Продолжая тему деклараций, Рева сообщил, что изучил документы, находящиеся в открытом доступе, в частности, те, что подали народные депутаты, и сделал вывод: многие депутаты Верховной Рады имеют полное право претендовать на помощь государства в вопросе платы за жилищно-коммунальные услуги.

«Проанализировав в открытом доступе информацию о доходах народных депутатов, которые тут присутствуют, я хочу вас заверить, что значительная часть сидящих в этом зале не только имеет право, но и возможность получить субсидию, исходя из ваших доходов за прошлый год. Поэтому, пожалуйста, обращайтесь», — сказал Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Председатель ХОГА уверяет, что каждая третья семья уже давно получает субсидии

Ольга Бузыка


1383

Новости партнеров