Политолог: На промежуточных выборах в Верховную Раду победят деньги

Политолог: На промежуточных выборах в Верховную Раду победят деньги

Киев, 15 июля.

Предстоящие промежуточные выборы в Верховную Раду продемонстрируют победу денег, а не кандидатов. Об этом заявил украинский политический эксперт Алексей Якубин.

Он пояснил, что в настоящее время Украина находится в глубоком экономическом кризисе, однако количество выделенных и потраченных средств на избирательную кампанию сравнимо с самыми лучшими временами на Украине.

Кандидаты ведут щедрые предвыборные кампании, в ходе которых тратят деньги на обновление автобусных остановок, спортивных площадок, и даже раздают туристические туры. В результате таких действий на избирательных участках побеждают деньги, а не кандидаты.

Он также добавил, что на предстоящих довыборах, вероятнее всего, будет низкая явка, так как для власти это достаточно удобный способ влиять на результаты выборов.

«Потому что для власти, для кандидатов, так или иначе с ней аффилированных, а они часто идут как самовыдвиженцы – это такая новая технология, потому что власть понимает, что ее рейтинг падает. Получается, что низкая явка для власти – очень удобный способ, чтобы впоследствии повлиять на выборы», – сказал Якубин.

Кроме того, политолог отметил, что самые неожиданные результаты на предстоящих промежуточных выборах будут в Днепре, Херсоне и в подконтрольной Киеву части Луганской области. Вероятнее всего, в этих регионах будут вспышки конфликтов и неопределенности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батькивщина» готовит иск о законности назначения Гройсмана премьером


683

Новости партнеров